КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ "САМЫЕ НЕЖНЫЕ"

Котлеты капустные я обожаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Люблю чтобы сочно все было, молочно! Такие понравятся каждому, точно!
Ингредиенты для "Капустные котлеты "Самые нежные"":

Капуста белокочанная (500-600г) — 500 г
Молоко — 700 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (40-50г, смотреть по консистенции) — 40 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Сухари панировочные (для панировки)
Масло растительное (для жарки)

Продукты
Капусту режем произвольно

Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять!

Минут через 25 капуста уже сварится

Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости

Далее пюрируем капусту до однородного состояния

Добавляем яйцо, специи, перемешиваем

Всыпаем манку, перемешиваем, и даем постоять минимум минут 20, я вообще на ночь оставляю.
Дорогие друзья, кол-во манки регулируйте на свое усмотрение, главное чтоб тесто не получилось жидким!

В тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком стараемся с формовкой, полностью покрываем панировкой котлеты (я делаю формовку мокрыми руками)

 Разогреваем растительное плюс сливочное масло, обжариваем котлеты до готовности

Популярные рецепты