ГРУДИНКА ИЗ ПАКЕТИКА


Грудинка из пакетика – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки.



1100г грудинка свиная (мяса на ней побольше должно быть)
соль 2,5ст.л примерно,
перец крупного помола,
перец душистый пара горошин.
1 гол. Чеснока выдавить или натереть на терке
2 целлофановых фасовочных пакета или рукава для запекания

Грудинку разрезать на 2 равные части, натереть смесью соли, специй и чеснока, сложить обе части друг на друга и засунуть в первый пакет. Вытравить из пакета весь воздух и плотно завязать, за тем тоже самое проделать с другим пакетом. В глубокую кастрюлю налить холодной воды, опустить туда двойной пакет с грудинкой так чтоб был весь покрыт (может всплыть. не страшно) и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до ленивого бульканья и варить под крышкой 2 часа. За тем огонь выключить и дать полностью остыть при комнатной температуре. В процессе варки из грудинки будет выделяться сок, так что не думайте что через пакеты просочилась вода)))). За тем достать из пакетов и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник часа на 3.

Популярные рецепты