Состав:
Баклажаны - 1 кг.
Репчатый лук - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг.
Кинза - 1 пучек
Болгарский перец - 0,5 кг.
Чеснок - 1,5 головки
Соль / перец - чайная ложка / щепотка
Корейская соль (глутамат натрия) - необязательно - щепотка
Молотый красный острый перец Чили - столовая ложка
Соевый соус - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Рис (в качестве хлеба (!)) - 300 гр.
Сначала отвариваем рис, без всего, без соли и приправ. Просто рис. Отвариваем по-обычному и откладываем в сторону. Желательно даже, чтобы рис слепился в один комок.
А затем....
Итак, моем все вышеперечисленные в ингредиентах овощи.
Затем нарезаем тонкой соломкой баклажаны.
Баклажанную соломку густо солим и жамкаем руками, как показано на фото выше
Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.
Пожамкали и еще чуть-чуть посолили, оставили баклажаны отдохнуть 5 минут
Салат, горячее и закуска в одном блюде. Наш рецепт в фотографиях и описании.
Затем продолжили надругательство.
Так как процесс приготовления, традиционно в моих рецептах, сопровождается легким возлиянием вин, то и тут мы не будем отходить от традиции. Но так как вино тут достать сложно, а блюдо, которое мы готовим - еще и великолепная закуска под крепкие напитки, то решили использовать продукт перегонки спирта 43°, а именно виски.
Оставив на время баклажаны в сторонке, Шинкуем болгарский перец и лук
Крупно шинкуем чеснок, кинзу и помидоры
Затем лепим такие вот шарики из пожамканных баклажанов
... и в итоге у нас должна быть примерно такая диспозиция ингридиентов
Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук. Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем - сначала перчик, затем чеснок, а затем баклажаны (зачем только из них шарики лепили, непонятно).
Еще через пять минут засыпаем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.
Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут.
Первый этап готов - можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому - как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как суперский салат.
Но!..можно накрыть крышкой и, на медленном огне, протушить все минут 20-ть.
Это и есть второй этап. Точнее уже его завершение. Полученное, можно смело выкладывать на тарелки.
Увы, достойной сервировочной фотографии у нас не получилось. Но должно быть так, что в одной тарелке остро-пахнущее, слюноотделительное буйство баклажанно-перечно-чесночно-помидорного вкуса. А во второй - пресный рис, которым, как хлебом заедают то, что было в первой тарелке. Это удивительно вкусно, сытно и, ктому же полезно.
Приятного аппетита.
Популярные рецепты
-
Пяточная шпора - заболевание, при котором происходит окостенение участка подошвенного сухожилия в области его прикрепления к пяточной ко...
-
Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках Моя мама готовит мазь, которая отлично помогает изб...
-
Ты наверняка не раз убеждалась в том, что многие вещи имеют очень широкий спектр применения. И сегодня речь пойдет о том, как можно исп...
-
СОСИСКИ В ВАФЛЯХ Сварите картофель и сделайте пюре,приправьте сливочным маслом и молоком. На вафельные листы прямоугольной формы (их разреза...
-
Фикус - старый лекарь вашего дома Этому растению приписывают такие магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация.