Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Кабачок 2 шт. молодой
Перец сладкий 1 шт.
Бекон 200 гр.
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приправапо вкусу
1. Нарезать картофель тонкими кружочками, кабачок на ломтики в полсантиметра толщиной, болгарский перец длинными тонкими дольками.
2. Смазать форму оливковым маслом, слоем выложить картошку, поперчить и посолить.
3. Затем выложить слой кабачков.
4. Положить на кабачки болгарский перец, поперчить, посолить, добавить специй.
5. Немного полить оливкового масла.
6. Выложить слой бекона.
7. Повторить слои еще раз.
8. Сверху добавить ещё слой картошки, опять же поперчив и посолив каждый слой, верх смазать оливковым маслом.
9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Популярные рецепты
-
Пяточная шпора - заболевание, при котором происходит окостенение участка подошвенного сухожилия в области его прикрепления к пяточной ко...
-
Многие люди привыкли мыть курицу, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Некоторые моют только курицу только водой. Другие предпочит...
-
Рецептура некоторых блюд, например заливного или прозрачных супов, предусматривает использование абсолютно чистого, светлого бульона. ...
