БЛЮДА ИЗ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ: ТРИ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА




Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить ... А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный
1.Блюда из молодой картошки. Картофель с грибами
Ингредиенты:


700 г молодой картошки,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
зелень петрушки
3 яйца
100 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель с грибами - приготовление:

Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.

2.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель в горчичном соусе

Ингредиенты:

500 г молодой картошки,
1 луковица,
100 мл бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель в горчичном соусе - приготовление:

Молодой картофель почисти, если крупный - порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.

3.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты:

700 г молодой картошки,
200 г сыра,
50 г сливочного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель, запеченный с сыром - приготовление:

Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Популярные рецепты