УВИДЕВ ЭТО, Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВЫБРОШУ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ В МУСОРКУ!

Мои выходные включают в себя сон, долгий и расслабляющий, и очень важный компонент: яйца на завтрак. Будь то омлет, глазунья – когда я в настроении, я всегда с удовольствием ем яйца.
Яичные скорлупы я часто выбрасывал и забывал о них. Но после прочтения этой статьи, у Вас изменятся взгляды, как изменились у меня!
Не секрет, что огромное количество еды бы очень часто выбрасываем каждый день. Мы, конечно, можем рассмотреть порции нашей еды и предотвратить выше упомянутое.


Но я никогда не считал, что остатки продуктов, которых мы выбрасываем, очень часто могут быть вполне съедобными и пригодиться в альтернативном варианте. Например – яичные скорлупы.
Около 90% яичной скорлупы сделано из чистого кальция, ценного минерала, который важен для наших мышц и костей.

- Advertisement -
И так, как использовать большую часть этого драгоценного кальция в альтернативном варианте?

Шаг 1
Ополаскивайте в дуршлаге скорлупы 12 яиц. Тщательно смойте, но убедитесь, что оболочка остается.

Шаг 2
Поместите яичную скорлупу в кастрюлю с кипящей водой и убедитесь, что они остаются под поверхностью. Кипятите 10 минут, чтобы избавиться от бактерий.

Шаг 3
Выньте яйцо из воды и поместите яичную скорлупу на противень и поместите в духовку, обогретую до 400 F на 15 минут.

Шаг 4
Когда они станут очень  хрустящими, выньте и дайте охладиться, затем смешивайте яичную скорлупу в блендере до того, как превратится в пудру.

Шаг 5
После этого у Вас будет естественный источник кальция, который Вы можете добавить в еду или посыпать на десерты, соусы и напитки? Дополнительный кальций поможет Вам сохранить тело и кости!
В половине чайной ложки пудры содержится около 400 мг.

Популярные рецепты