ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОМАТЫ – 1,5 КГ.;
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ – 300 ГР.;
ОГУРЦЫ – 2,5 КГ.;
МОРКОВЬ – 300 ГР.;
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ – 0,5 СТАКАНА;
ЧЕСНОК – 1 ГОЛОВКА;
ПЕРЕЦ ЧИЛИ – 2 СТРУЧКА;
УКСУС 9%– 100 МЛ.;
САХАР – 0,5 СТАКАНА;
СОЛЬ – 1 СТ. ЛОЖКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОМИДОРЫ ПРОПУСТИМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТРЕЗАВ ОТ НИХ ТВЕРДЫЕ МЕСТА ГДЕ КРЕПИТСЯ ПЛОДОНОЖКА. ТАК ЖЕ ПРОПУСТИМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ЧЕСНОК.
ТЕПЕРЬ БЕРЕМ КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НАРЕЖЕМ НОЖОМ НА ТОНКУЮ СОЛОМКУ. МОРКОВЬ НАТИРАЕМ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ.
ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ К ОГУРЦАМ. НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ БУДЕМ СНАЧАЛА ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ, А ПОТОМ ЕЩЕ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ. РАЗМЕР ОГУРЦОВ В НАРЕЗАННОМ ВИДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 5 САНТИМЕТРОВ. ОГУРЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ГОРЬКИЕ, ЕСЛИ ШКУРКА ОГУРЧИКОВ ГОРЬКАЯ, ОЧИСТИТЬ ОГУРЕЦ ОТ НЕЕ.
ЗАТЕМ МОРКОВЬ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СЛЕГКА ОБЖАРИВАЕМ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ В СКОВОРОДКЕ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ.
ЗАТЕМ БЕРЕМ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ, НАЛИВАЕМ ТУДА ПЕРЕКРУЧЕННЫЕ ТОМАТЫ, ЗАСЫПАЕМ ПЕРЕЦ С МОРКОВКОЙ И ДОБАВЛЯЕМ ОГУРЦЫ. СОЛИМ, ДОБАВЛЯЕМ САХАР И ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. НАЛИВАЕМ МАСЛО И СТАВИМ НА ОГОНЬ.
КОГДА САЛАТ ЗАКИПИТ, УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ ДО МИНИМУМА И ВАРИМ ОКОЛО ТРИДЦАТИ МИНУТ, ПРИ ЭТОМ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САЛАТИК.
ЗА 5-10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ НАЛИВАЕМ УКСУС.
ГОТОВЫЙ САЛАТ РАЗЛИВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ, ЗАКАТЫВАЕМ И УКУТЫВАЕМ ТЕПЛЫМ ОДЕЯЛОМ.
Популярные рецепты
-
Пяточная шпора - заболевание, при котором происходит окостенение участка подошвенного сухожилия в области его прикрепления к пяточной ко...
-
Многие люди привыкли мыть курицу, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Некоторые моют только курицу только водой. Другие предпочит...
-
Рецептура некоторых блюд, например заливного или прозрачных супов, предусматривает использование абсолютно чистого, светлого бульона. ...
