Арбузы разлюбить невозможно. Но умение выбрать правильный арбуз требует многолетнего изучения всех частей этого плода.
Вот 5 способов выбрать самый сладкий арбуз, не разрезая его:
1. Бочок.
Бочок — это белое пятно на арбузной кожуре. Оно возникает в том месте, которое соприкасается с землёй, и на него приходится самая спелая и сладкая мякоть. Чем желтее пятно, тем вкуснее арбуз.
2. Паутинка.
Это коричневый рисунок, который появляется, когда пчёлы опыляют цветок арбуза. Чем более разветвлённая паутинка, тем слаще арбуз.
3. Мальчик или девочка?
У арбузов тоже есть пол. «Мальчики» имеют более продолговатую форму, а «девочки» более круглые и приземистые. Разумеется, девочки слаще!
4. Размер.
Измените свои представления о размере и наслаждении. Самые крупные арбузы — самые несладкие. Выбирайте маленькие.
5. Хвостик.
По хвостику можно определить степень спелости арбуза. Если хвостик зелёный, значит, арбуз сорвали слишком рано. А вот сухой хвостик — признак спелого плода.
Популярные рецепты
-
Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!
-
Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен...
-
Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей...
-
ЭТОТ СИРОП ТВОРИТ ЧУДЕСА - Это, пожалуй, самое мощное натуральное средство при отечности ног!
-
Кухня — зона повышенного риска в квартирах и домах!
-
Стирки обуви в стиральной машине уже стала обычным явлением, но часто, выставляя неправильные режимы, мы портим обувь. Вот что стоит зна...
-
Какая же приятная штука – эта стиральная машина-автомат. Сколько от нее пользы и сколько свободного времени она предоставляет. На сегодня...
-
Сельдь с чесночными стрелками ..Оригинальный, полезный и очень вкусный рецепт. 1. Свежую селедку выпотрошить, удалить голову, смазать специя...
-
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! ...
-
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.