КАК ОТМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ БЕЗ УСИЛИЙ. ДАЖЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ!
Представить себе современную кухню без микроволновой печи достаточно сложно. Сколько бы ни говорили о возможном вреде от микроволновки, о том, что и продукты-то в ней теряют свою полезность, — человечество уже вряд ли сможет отказаться от такого удобного аппарата бытовой техники. Ну, во всяком случае, пока новые технологии не предложат нам что-то новое.
Как любому бытовому прибору, микроволновой печи нужен уход. Снаружи пыль стерли, кнопочки, экранчики протерли. А внутри? Ну, если вы педант и все время накрываете тарелку колпаком, то тогда там внутри ещё всё ничего. А если нет?
Посмотрите внимательно на внутренние стенки! Засохший жир, брызги, а иногда и кусочки пищи, если в тарелке что-то “рвануло”. А это всё надо отмывать, потому что застарелая грязь может быть не безвредной и для самой печки, и для разогреваемых блюд.
Бытовая химия конечно вам поможет. Но это тоже не очень полезно. А вот если вам нравится “экологическая уборка”, то этот рецепт для вас! Потенциал его просто огромен. Таким способом моется до блеска даже самая загрязненная поверхность. Причем без усилий!
Вам понадобятся:
+ пищевая сода,
+ вода,
+ глубокая тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи.
Как чистить
1. В глубокую тарелку налейте воду, не доливайте до края сантиметр.
2. Насыпьте в воду 1 столовую ложку питьевой соды.
3. Поставьте тарелку в микроволновку и включите на полную мощность на 15 минут.
4. Затем — не открывая дверцы — дайте тарелке постоять внутри еще 20 минут.
5. Откройте печку, достаньте тарелку.
6. Просто тщательно вытрите внутреннюю поверхность печки мягкой тряпочкой.
Популярные рецепты
-
Пяточная шпора - заболевание, при котором происходит окостенение участка подошвенного сухожилия в области его прикрепления к пяточной ко...
-
Многие люди привыкли мыть курицу, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Некоторые моют только курицу только водой. Другие предпочит...
-
Рецептура некоторых блюд, например заливного или прозрачных супов, предусматривает использование абсолютно чистого, светлого бульона. ...
