Куриное мясо — это отличный источник белка. Так, одна чашка нарезанной кубиками куриной грудки содержит 43 грамма белка, который помогает нарастить мышечную массу и заставляет нас чувствовать себя сильными. Поэтому все сознательно выбирают это популярное мясо. Немалую роль играет и его доступная цена.
Однако, недавний отчет Оксфордской академии указывает на резко возрастающее количество и размер белых полос на куриных грудках. И хотя эти полосы совершенно безопасны при употреблении, они указывают на то, что куры росли слишком быстро.
В приведенной ниже таблице куриные грудки с буквой А нормальны. Белая полоса на них совсем маленькая или вообще отсутствует. На грудка В полоса умеренного размера, а на грудке С – большая. Наличие белых полос указывает на более высокое содержание жира (на 22% больше, чем в грудке без белой полосы) и более жесткое мясо. Оксфордская академия сообщает, что темпы роста цыплят увеличились на 400% по сравнению с 1957 годом. В докладе отмечается, что этот рост в значительной степени основан на генетике, хотя в некоторых случаях это связано с введение гормонов. Фермеры подвергают своих кур воздействию гормонов и генетических усовершенствований, которые заставляют кур расти с нездоровой скоростью, вызывая мышечную дисфункцию. Куриное мясо вкусное, но не забывайте внимательно проверять его в магазине!
Популярные рецепты
-
Пяточная шпора - заболевание, при котором происходит окостенение участка подошвенного сухожилия в области его прикрепления к пяточной ко...
-
Существует очень много рецептов пирожков и очень трудно определиться какой лучше. Если у вас нет своего любимого рецепта, то попробуйте э...
-
Приготовления: Очень хороший эффект даёт моя мазь, в лечении грибка, зуда, лишая, трещин и других кожных заболеваний. Этой мази уже п...
-
Яйца – одни из лучших и самых питательных продуктов на земле. Яйцо представляет собой коллекцию питательных веществ, так как оно загружен...
-
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полног...
-
Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и ка...
-
Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так ...
-
Каждая хозяйка знает, как трудно очистить кухонную утварь от жира, особенно пригоревшего. Конечно же, в магазинах есть множество моющих с...
-
Банан — тот еще фрукт! Недавнее исследование доказывает: два банана вполне способны обеспечить человека энергией для интенсивной полуто...
-
Сливной бачок обычного унитаза таит много тайн. Помимо его непосредственных функций, это еще и отличное место, чтобы спрятать там ценную...