КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Удивительный вкус варенья из айвы нравится всем, кто хоть раз его попробовал. Ароматное, красивое, с дольками фруктов, по вкусу напоминающими цукаты. Для приготовления варенья нужна спелая айва, из которой получается настоящее лакомство.

При заготовках на зиму современные хозяйки охотно используют помощницу — кухонную технику. Это значительно экономит время, блюда готовятся при оптимальной температуре и не нужно постоянно следить за временем. Поэтому варенье из айвы в мультиварке – это рецепт, которому мы уделим внимание в нашей статье.

 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ



Вариантов приготовления, как всегда большое множество, ведь каждая хозяйка любит поэкспериментировать. Есть рецепты попроще, для первого раза. А есть более замысловатые для опытных кулинаров. Начнем с простого.

Мы будем готовить варенье из двух ингредиентов – айвы и сахарного песка. Фруктов нам понадобится 1 килограмм, а сахара немного меньше – 900 граммов. Приступаем к процессу:

Айву хорошенько вымоем, обсушим и разрежем пополам. Это нужно сделать для того, чтобы аккуратно вырезать сердцевину.
Каждую половинку режем на дольки,складываем все в миску и пересыпаем сахарным песком.
Айва не относится к очень сочным фруктам, поэтому накрываем миску марлей и отставляем на 2-3 суток, чтобы дольки пустили сок.
Важно!
В течение этого времени периодически встряхиваем и перемешиваем содержимое миски.
Как только фрукт пустит достаточно сока (не ждем больше трех дней!), перекладываем смесь в чашу мультиварки.

Для варенья включаем режим «Варенье/Десерт» и ставим таймер на 25 минут. Если модель мультиварки не имеет такого режима, то его отлично заменяет режим «Тушение».
На этом наши действия с мультиваркой заканчиваются. По истечении установленного времени можно дегустировать ароматное и сочное варенье. Этот вариант подходит для быстрого употребления.

Популярные рецепты