Такой хорошенький на вид и интересный на вкус - попробуйте, очень вкусно! Как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое слоёное тесто - 250 гр.
Сыр "Фета" или брынза - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сметана жирная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 2 ст.л.
Свежая зелень
Перец, майоран
Приготовление:Сыр размять вилкой. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Яйцо взбить. Смешать сыр, зелень, яйцо, чеснок. Добавить майоран, сметану, поперчить. Тесто раскатать в квадрат, толщиной около 3 мм. Начинку равномерно распределить на тесте. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Рулет разрезать на 8 частей. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. В форму выложить куски теста в виде цветка. Верх пирога смазать желтком. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. При необходимости, готовый пирог можно разделить на 8 отдельных завитушек.
Популярные рецепты
-
Пяточная шпора - заболевание, при котором происходит окостенение участка подошвенного сухожилия в области его прикрепления к пяточной ко...
-
Многие люди привыкли мыть курицу, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Некоторые моют только курицу только водой. Другие предпочит...
-
Рецептура некоторых блюд, например заливного или прозрачных супов, предусматривает использование абсолютно чистого, светлого бульона. ...
