Каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют для салатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах. Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта. Впрочем, это не так удивительно, если вспомнить, что огурец вовсе не овощ, а ягода, также как его ближайшие родственники — дыни, тыквы и арбузы.
В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Чаще всего огурцы у нас солят впрок — на зиму. Заготавливают сразу большими объемами, закатывая целый арсенал банок или даже по-старинке — бочками. Ведь должно хватить на всю зиму, которая у нас такая долгая. В период заготовок частый гость на столе — малосольные огурцы, таких зимой не отведаешь.
Впрочем, сейчас в любом супермаркете в любое время года продаются свежие огурцы. Поэтому по-быстрому сделать малосольные огурчики также можно в любое время года.
От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Наш рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост, как все гениальное.
Нам потребуются:
огурцы (не крупные) — 1 кг;
соль — 1 ст. л.;
укроп — 1 пучок.
По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя зубчиками чеснока.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете:
Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.Как приготовить малосольные огурцы в пакете:
В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки.
Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше всего использовать два пакета.
Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились
Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.
Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.
Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим.
И вообще, малосольные огурцы полезнее соленых, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств
А как они возбуждают аппетит! Вот его приятного вам и желаем!!!
Популярные рецепты
-
Пяточная шпора - заболевание, при котором происходит окостенение участка подошвенного сухожилия в области его прикрепления к пяточной ко...
-
Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и ка...
-
Каждый мечтает иметь здоровые и красивые волосы. Вы наверняка знаете о различных методах лечения, которые обещают рост и улучшение каче...
-
Всем, кто пострадал от оталгии, знают, как адски болезненно это может быть. Я лично помню, что от инфекции среднего уха не было никакого л...
-
Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень. Омлет приготовленный по этому рецеп...
-
Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова-отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, по...
-
Торт без выпечки за 2 часа! Рецепт десерта из печенья Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно! Понадобится: Печенье «Юбил...
-
Когда поджелудочная дает сбой — нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть oдин замечательный рецепт с мгновенным действием, которы...
-
Фикус - старый лекарь вашего дома Этому растению приписывают такие магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация.
-
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать… это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, ...