РАНЬШЕ БОЯЛАСЬ БРАТЬ ЭТОТ СУБПРОДУКТ, НО ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕГО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!
Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом.
говяжья печень
Пожилые люди, беременные женщины, дети — эти категории населения очень нуждаются в питательных и полезных продуктах. Говяжья печень станет прекрасным дополнением к любому гарниру. В 100 граммах печени содержится почти суточная норма всех витаминов, которые необходимы взрослому человеку.
говяжья печень
Визуально печень должна быть гладкой и блестящей. При выборе печени обрати внимание на цвет — однородный шоколадный оттенок свидетельствует о свежести и высоком качестве продукта. Никогда не покупай замороженную печень. Горечь накопившейся в ней желчи и неприятный зеленоватый цвет отобьют даже самый хороший аппетит.
говяжья печень
Печень нужно уметь готовить. Пережаренная печень становится слишком сухой и напоминает резиновую подошву. Плохо прожаренная вызывает неприятные ассоциации и имеет отталкивающий сырой вкус. Для того чтобы получить безупречное блюдо, нужно придерживаться конкретных рекомендаций, и сегодня редакция «Так Просто!» тебе о них расскажет.
печень с луком
Печень с яблоками
Более известная как печень по-берлински, говяжья печень с яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и интересной компании, в которой так здорово ужинать сытными, вкусными блюдами. Чтобы обеспечить неповторимую осеннюю романтику, тебе понадобится следующее.
печень с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говяжьей печени
2 зеленых яблока
1 головка репчатого лука
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. карри
3 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ст. муки
1/3 ст. растительного масла
печень с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь печень на порционные кусочки. Удобнее всего работать с тонкими ломтиками.
Получившиеся кусочки отбей через пищевую пленку или тонкое полотенце, обваляй в муке. Налей на сковороду растительное масло, разогрей его на большом огне. Когда масло станет шипеть, начинай обжаривать кусочки печени. Сначала обжарь печень до румяной корочки с одной стороны, потом переверни кусочки, посоли и обжарь с другой стороны.
печень с яблоками
Выложи жареную печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В это время нарежь ломтиками яблоки и обжарь их в оставшемся от печени масле. Следи, чтобы яблоки не превратились в кашицу, — достаточно двух минут жарки.
Выложи яблоки на тарелку, нарежь полукольцами лук и обжарь его в том же масле, постепенно добавляя сладкую паприку, карри и черный перец. Когда лук приобретет приятный карамельный цвет, сними сковородку с огня. Достань форму для выпекания и выложи в нее ингредиенты в такой последовательности: яблоки, печень, лук.
печень с яблоками
Разогрей духовку до 175 градусов и отправь в нее форму на 5–7 минут для того, чтобы печень пропиталась яблочным ароматом и луковым соком. Готово! Подавай блюдо горячим.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Это настоящая магия. Блюдо необычное, ведь ингредиенты в нём не смешиваются в процессе приготовления. Но стоит попробовать хотя бы один кусочек, сразу понимаешь — ты будешь готовить это блюдо постоянно.
печень с яблоками
Чем больше приправ ты положишь, тем насыщеннее и острее будет вкус печени.
Популярные рецепты
-
Теперь я готовлю макароны только так! Всё дело в секретном ингредиенте… Этот рецепт поражает своей легкостью: достаточно просто смеша...
-
Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за неск...
-
Уникальный рецепт маски от морщин для всех типов кожи. Маска увлажняет кожу и обеспечивает ее всеми необходимыми витаминами, благодаря этому...
-
Кефирную диету на 3 дня не зря называют самым простым и действенным методом экспресс-похудения. Она не требует никаких особых или дорогос...
-
Многие люди привыкли мыть курицу, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Некоторые моют только курицу только водой. Другие предпочит...